Каждый уважающий себя рыбак знает рецепт ухи.
Некоторые умельцы создают собственные рецепты или изысканные вариации существующих. Кто-то предпочитает горячую и острую уху, кто-то — соленую, кто-то с наваром, а кто-то – прозрачную, как бульон.
У разных рыбаков свои способы ловли, но существует один рецепт, который нравится всем матерам рыбной ловли.
Это рыбацкая уха. Сам рецепт говорит за себя.
Если летом вам не обходится без снастей и лодки, а зимой – без валенок, удочки и наживки, значит вы профессиональный рыбак.
Рецепт рыбацкая уха
— Свежая рыба — 1 кг
Добавьте молотого черного и красного перца по желанию.
— Лавровый лист — 2-3 шт.
— Сладкий перец
— Соль
Приготовление рыбацкой ухи
Шаг 1.
Для засолки большой рыбы тщательно удаляем чешую и внутренности, а маленькой — просто промываем.
Шаг 2.
Тщательно вымываем все рыбу.
Шаг 3.
Рыбу режем мелкими кусочками и кладем в кастрюлю для ухи в марлевом мешочке.
Шаг 4.
Варим всё полчаса, потом достаём мешочек и выбрасываем мелких рыб.
Шаг 5.
Крупные куски большой рыбы варим в ухе, не используя сетку для варки.
Шаг 6.
Добавляем соль, в конце — лавровый лист и перец.
Наше рыбное блюдо готово, теперь можно сравнить, у кого получилось вкуснее, хотя рецепт один для всех.
Желаю всем удачи в приготовлении первого блюда и приятного аппетита!