Рыбацкая уха

От Veronika

Каждый уважающий себя рыбак знает рецепт ухи.

Некоторые умельцы создают собственные рецепты или изысканные вариации существующих. Кто-то предпочитает горячую и острую уху, кто-то — соленую, кто-то с наваром, а кто-то – прозрачную, как бульон.

У разных рыбаков свои способы ловли, но существует один рецепт, который нравится всем матерам рыбной ловли.

Это рыбацкая уха. Сам рецепт говорит за себя.

Если летом вам не обходится без снастей и лодки, а зимой – без валенок, удочки и наживки, значит вы профессиональный рыбак.

Рецепт рыбацкая уха

— Свежая рыба — 1 кг

Добавьте молотого черного и красного перца по желанию.

— Лавровый лист — 2-3 шт.

— Сладкий перец

— Соль

Приготовление рыбацкой ухи

Шаг 1.

Для засолки большой рыбы тщательно удаляем чешую и внутренности, а маленькой — просто промываем.

Шаг 2.

Тщательно вымываем все рыбу.

Шаг 3.

Рыбу режем мелкими кусочками и кладем в кастрюлю для ухи в марлевом мешочке.

Шаг 4.

Варим всё полчаса, потом достаём мешочек и выбрасываем мелких рыб.

Шаг 5.

Крупные куски большой рыбы варим в ухе, не используя сетку для варки.

Шаг 6.

Добавляем соль, в конце — лавровый лист и перец.

Наше рыбное блюдо готово, теперь можно сравнить, у кого получилось вкуснее, хотя рецепт один для всех.

Желаю всем удачи в приготовлении первого блюда и приятного аппетита!