Ингредиенты:

  • Филе рыбы (у меня хек) – 500 г
  • Сливки 10% – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр (у меня моцарелла) – 100 г
  • Батон – 3 кусочка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка

Приготовление рыбы:

  1. Кусочками нарезать рыбу, посолить и поперчить.
  2. Отрезать корки батона, измельчить мякиш и залить сливками.
  3. Репчатый лук покрошить мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния, добавив немного сахара.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Взбиваем яйца, добавляем сыр, батон с соусом из сливок, тщательно перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию. Добавить можно зелень или рыбу-любимые специи.
  6. Форму смазать маслом, на дно положить лук, сверху — рыбу, всё залить яично-сливочной смесью.
  7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!