
Ингредиенты:
- Филе рыбы (у меня хек) – 500 г
- Сливки 10% – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр (у меня моцарелла) – 100 г
- Батон – 3 кусочка
- Яйцо – 2 шт.
- Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка
Приготовление рыбы:
- Кусочками нарезать рыбу, посолить и поперчить.
- Отрезать корки батона, измельчить мякиш и залить сливками.
- Репчатый лук покрошить мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния, добавив немного сахара.
- Сыр натереть на терке.
- Взбиваем яйца, добавляем сыр, батон с соусом из сливок, тщательно перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию. Добавить можно зелень или рыбу-любимые специи.
- Форму смазать маслом, на дно положить лук, сверху — рыбу, всё залить яично-сливочной смесью.
- Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!