Ингредиенты:
- Треска (замороженное филе) — 500 г
Для кляра:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Подсолнечное масло — 600 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Крыжовник — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Мята (свежая) — 4 веточки
- Аджика — 1 ч. л.
Приготовление:
- В кастрюлю налейте масло для жарки и разогрейте до 180 градусов. В отсутствии термометра опустите сухую палочку, если масло закипит и с нее пойдут пузыри, то оно готово.
- Лук нарезать произвольными кусочками и перебить в куттере до состояния кашицы. К луку добавить яйца, майонез, перец и соль. Тщательно перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, регулируя консистенцию. Перемешать до получения плотной и густой панировки.
- Разморозьте заранее филе трески и нарежьте крупными длинными кусками.
- Рыбу опустить в кляр со всех сторон и пожарить партиями до золотистого цвета. Во время жарки перемешивать шумовкой и снимать с огня, чтобы не подгорело.
- Рыбу положить на тарелку со салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
- В блендер положить крыжовник, листья мяты, сахар и аджику. Взбить до однородной массы.
- Подавать рыбу в кляре с соусом.
Приятного аппетита!