Ингредиенты:

  • Треска (замороженное филе) — 500 г

Для кляра:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Подсолнечное масло — 600 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Крыжовник — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мята (свежая) — 4 веточки
  • Аджика — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте масло для жарки и разогрейте до 180 градусов. В отсутствии термометра опустите сухую палочку, если масло закипит и с нее пойдут пузыри, то оно готово.
  2. Лук нарезать произвольными кусочками и перебить в куттере до состояния кашицы. К луку добавить яйца, майонез, перец и соль. Тщательно перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, регулируя консистенцию. Перемешать до получения плотной и густой панировки.
  3. Разморозьте заранее филе трески и нарежьте крупными длинными кусками.
  4. Рыбу опустить в кляр со всех сторон и пожарить партиями до золотистого цвета. Во время жарки перемешивать шумовкой и снимать с огня, чтобы не подгорело.
  5. Рыбу положить на тарелку со салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
  6. В блендер положить крыжовник, листья мяты, сахар и аджику. Взбить до однородной массы.
  7. Подавать рыбу в кляре с соусом.

Приятного аппетита!