Этот рецепт превосходный! Простой до неприличия, но результат потрясающий. Не верите? — проверьте обязательно! Занимает 2 минуты активного времени, а дальше духовка все сделает за вас. Обычно готовлю эту рыбу с рисом, если полить готовый рис образовавшимся соком, то получится необыкновенно ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- Тилапия (Филе) 4 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Сок лимона 3 ст. л.
- Петрушка (Сушеная петрушка) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
Как приготовить:
Духовку нагреваем до 190 градусов
Потребуется промыть филе и просушить его бумажными полотенцами.
Рыбу помещаем в форму, предварительно промазав её маслом.
Растопите масло (мне удобно использовать микроволновую печь, 30 секунд).
Рыбу смазываем маслом и лимонным соком. Приправляем измельчённым чесноком, петрушкой и перцем.
Через полчаса получится достать из духовки очень вкусную и ароматную рыбу.
Приятного аппетита!