Этот рецепт превосходный! Простой до неприличия, но результат потрясающий. Не верите? — проверьте обязательно! Занимает 2 минуты активного времени, а дальше духовка все сделает за вас. Обычно готовлю эту рыбу с рисом, если полить готовый рис образовавшимся соком, то получится необыкновенно ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • Тилапия (Филе) 4 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Петрушка (Сушеная петрушка) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу

Как приготовить:

Духовку нагреваем до 190 градусов

Потребуется промыть филе и просушить его бумажными полотенцами.

Рыбу помещаем в форму, предварительно промазав её маслом.
Растопите масло (мне удобно использовать микроволновую печь, 30 секунд).

Рыбу смазываем маслом и лимонным соком. Приправляем измельчённым чесноком, петрушкой и перцем.

Через полчаса получится достать из духовки очень вкусную и ароматную рыбу.

Приятного аппетита!