Рыба с овощами в духовке

Такое блюдо можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Размер формы — 32 на 24 см.

Ингредиенты:

  • Рыба (у меня филе трески) — 800 г
  • Картофель — 1300 г
  • Перец красный — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чнрный молотый — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Для маринада:

  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1/2 — 1 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Подготовить овощи. Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой. Томаты черри нарезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порезать чеснок. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. л.).
  3. В другой миске смешать томаты, перец, растительное масло (1 ст. л.).
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Перекладываем картофель в форму, разравниваем. Сверху выкладываем помидоры и перец. Добавить в форму воду (100 мл).
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (до готовности картофеля).
  6. Приготовить маринад. В миске смешать паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, масло, сок лимона.
  7. Филе рыбы помыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные части (у меня получилось 8 кусочков по 100 г). Рыбу посолить, поперчить и смазать маринадом.
  8. Сверху на готовые овощи разместить кусочки рыбы и уже без фольги отправить в духовку ещё на 15-20 минут (до готовности рыбы).

Приятного аппетита!


Источник