Ингредиенты:

  • Куркума – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чёрный перец – 1 ч.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тертый имбирь – 50 г
  • Белая рыба (треска или сибас) — 600 г
  • Мята – 4 веточки
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Снимите листья мяты с веточек и измельчите.
  2. Имбирь почистить и потереть на терке.
  3. В миске соединить оливковое масло с куркумой, чесноком, имбирем, мятой и соком лимона.
  4. Вмешайте соль и перец.
  5. Порезать рыбу, полить приготовленной смесью специй и обжарить на оливковом масле.
  6. Подавайте на подушке из киноа с мелко нарезанной мятой и лимонным соком.