Секрет этого блюда в кляре из пива и крахмала. Пиво сделает его воздушным, а крахмал – хрустящим.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе трески (замороженное) — 140 г
  • Мука — 150 г
  • Крахмал — 75 г
  • Пиво — 280 мл
  • Подсолнечное масло — 800 мл

Для соуса:

  • Огурец (среднеплодный) — 1/2 шт.
  • Греческий йогурт — 100 г
  • Мята — 3 веточки
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление блюда:

  1. Размораживаем треску перед приготовлением или используем охлажденную.
  2. Разогрей растительное масло в кастрюле до температуры, при которой подходит для жарки (примерно 200 градусов).
  3. Смешайте муку с крахмалом, затем вливайте пиво, постоянно помешивая венчиком, пока не получится однородная масса средней густоты.
  4. Разрезать рыбу большими кусками, обвалять их в кляре и опускать в горячее масло. Обжаривать примерно четыре минуты до появления золотистого цвета. Выложить готовые кусочки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  5. Тёрку для овощей использовать — крупные отверстия. Огурец натёрть, смешать с йогуртом, винным уксусом и мелко порубленными листьями мяты. Щепотка соли — добавим. Всё перемешиваем.
  6. Подавайте хрустящую рыбку в кляре, выложенную в сетку для фри, с соусом из йогурта и огурца.

Приятного аппетита!