Секрет этого блюда в кляре из пива и крахмала. Пиво сделает его воздушным, а крахмал – хрустящим.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Филе трески (замороженное) — 140 г
- Мука — 150 г
- Крахмал — 75 г
- Пиво — 280 мл
- Подсолнечное масло — 800 мл
Для соуса:
- Огурец (среднеплодный) — 1/2 шт.
- Греческий йогурт — 100 г
- Мята — 3 веточки
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление блюда:
- Размораживаем треску перед приготовлением или используем охлажденную.
- Разогрей растительное масло в кастрюле до температуры, при которой подходит для жарки (примерно 200 градусов).
- Смешайте муку с крахмалом, затем вливайте пиво, постоянно помешивая венчиком, пока не получится однородная масса средней густоты.
- Разрезать рыбу большими кусками, обвалять их в кляре и опускать в горячее масло. Обжаривать примерно четыре минуты до появления золотистого цвета. Выложить готовые кусочки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Тёрку для овощей использовать — крупные отверстия. Огурец натёрть, смешать с йогуртом, винным уксусом и мелко порубленными листьями мяты. Щепотка соли — добавим. Всё перемешиваем.
- Подавайте хрустящую рыбку в кляре, выложенную в сетку для фри, с соусом из йогурта и огурца.
Приятного аппетита!