Рыба белая в соусе с овощами выходит очень нежной, аппетитной и сочной. Приготовьте ароматную рыбу, ее можно подать с рисом.

Ингредиенты:

  • Красный перец 1 шт
  • Томат средний 1 шт
  • 1 лайм
  • Пятисот граммов филета трески или иной белой рыбы.
  • 1/2 белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик, петрушка, розмарин
  • молотый черный перец, куркума
  • оливковое масло

Как приготовить:

Помидоры бланшируем, делая крестообразный надрез и опуская их в кипяток на 30 секунд. Затем снимаем кожицу и удаляем семена.

Перчик, помидор и лук крошим мелко, чеснок, базилик и петрушку – шинкуем.

Обжариваем лук и чеснок на сковороде с тремя столовыми ложками воды. Добавляем перец и тушим пятнадцать-двадцать минут.

Добавляем помидор, базилик, петрушку, куркуму и черный перец.

Выжимаем сок лайма в смесь и тушим ещё 5-6 минут. Соус готов!

Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Тщательно моем филе рыбы и помещаем его в форму для запекания.

Соус выкладывается прямо на рыбу, сверху украшается розмарином (по желанию). Готовят в духовке 20 минут.

Белая рыба с соусом и овощами готова! Приятного аппетита!