Рыба белая в соусе с овощами выходит очень нежной, аппетитной и сочной. Приготовьте ароматную рыбу, ее можно подать с рисом.
Ингредиенты:
- Красный перец 1 шт
- Томат средний 1 шт
- 1 лайм
- Пятисот граммов филета трески или иной белой рыбы.
- 1/2 белого лука
- 2 зубчика чеснока
- базилик, петрушка, розмарин
- молотый черный перец, куркума
- оливковое масло
Как приготовить:
Помидоры бланшируем, делая крестообразный надрез и опуская их в кипяток на 30 секунд. Затем снимаем кожицу и удаляем семена.
Перчик, помидор и лук крошим мелко, чеснок, базилик и петрушку – шинкуем.
Обжариваем лук и чеснок на сковороде с тремя столовыми ложками воды. Добавляем перец и тушим пятнадцать-двадцать минут.
Добавляем помидор, базилик, петрушку, куркуму и черный перец.
Выжимаем сок лайма в смесь и тушим ещё 5-6 минут. Соус готов!
Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Тщательно моем филе рыбы и помещаем его в форму для запекания.
Соус выкладывается прямо на рыбу, сверху украшается розмарином (по желанию). Готовят в духовке 20 минут.
Белая рыба с соусом и овощами готова! Приятного аппетита!