Очень простой и вкусный пирог на ряженке готовится быстро. Получается нежный и пышный. Рецепт доступный, без масла и дорогих ингредиентов. Его можно использовать как основу для выпечки, добавляя в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Готовый пирог можно разрезать пополам и промазать кремом — получится торт.
Ингредиенты
- Ряженка 2.5% 300 мл
- Мука пшеничная 300-350 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 10 гр
Как приготовить простой пирог к чаю на ряженке
В миске смешиваем яйца с сахаром венчиком.
Вводим тёплый ряженец, возможно заменив его кефиром.
Вводим разрыхлитель, а затем про Sifting муки. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комков.
Форму для выпекания промасливают и выливают туда тесто.
Выпекайте пирог в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200°С, в течение сорока минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой: при извлечении она должна быть сухой и чистой.
Пусть пирог немного остынет, потом достанем его из формы. По желанию посыпьте верх пирога сахарной пудрой.