Очень простой и вкусный пирог на ряженке готовится быстро. Получается нежный и пышный. Рецепт доступный, без масла и дорогих ингредиентов. Его можно использовать как основу для выпечки, добавляя в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Готовый пирог можно разрезать пополам и промазать кремом — получится торт.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Ряженка 2.5% 300 мл
  • Мука пшеничная 300-350 гр
  • Сахар-песок 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель 10 гр

Как приготовить простой пирог к чаю на ряженке

В миске смешиваем яйца с сахаром венчиком.

Вводим тёплый ряженец, возможно заменив его кефиром.

Вводим разрыхлитель, а затем про Sifting муки. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комков.

Форму для выпекания промасливают и выливают туда тесто.

Выпекайте пирог в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200°С, в течение сорока минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой: при извлечении она должна быть сухой и чистой.

Пусть пирог немного остынет, потом достанем его из формы. По желанию посыпьте верх пирога сахарной пудрой.