Ингредиенты:
- Ряженка – 800 мл
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Желатин – 25 г
- Вода (теплая) – 100 мл
- Шоколад – 20 г
Приготовление:
- Высыпьте желатин в чашку или тарелку и залейте теплой водой. Дайте ему набухнуть и полностью раствориться. Для этого рецепта лучше всего подходит быстрорастворимый желатин.
- В блендер выливают ряженку, добавляют сахар, ванильный сахар и какао-порошок. Все перемешивают минуту, потом добавляют желатин и снова перемешивают минуту.
- Разливаем десерт по формам, стаканам или пиалам и отправляем в холодильник на час для застывания.
- Десерт, застывший в форме, украшают потертым шоколадом и наслаждаются его неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!