Ингредиенты:

  • Ряженка – 800 мл
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Желатин – 25 г
  • Вода (теплая) – 100 мл
  • Шоколад – 20 г

Приготовление:

  1. Высыпьте желатин в чашку или тарелку и залейте теплой водой. Дайте ему набухнуть и полностью раствориться. Для этого рецепта лучше всего подходит быстрорастворимый желатин.
  2. В блендер выливают ряженку, добавляют сахар, ванильный сахар и какао-порошок. Все перемешивают минуту, потом добавляют желатин и снова перемешивают минуту.
  3. Разливаем десерт по формам, стаканам или пиалам и отправляем в холодильник на час для застывания.
  4. Десерт, застывший в форме, украшают потертым шоколадом и наслаждаются его неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!