
Диаметр торта — 16 см
Ингредиенты для коржа:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 40 г
- Мука — 30 г
- Сливочное масло (растопленное) — 15 г
Для суфле:
- Ряженка — 700 мл
- Сахар — 80 г
- Какао-порошок — 10 г
- Желатин — 20 г
- Молоко (вода) — 80 мл
Приготовление торта:
- Взбиваем яйца миксером примерно двадцать секунд, чтобы изменить их структуру и получить большое количество пузырьков на поверхности.
- Добавляем сахар и взбиваем 4-5 минут до пышной, воздушной массы белого цвета.
- Муку осторожно перемешиваем в взбитых яйцах с помощью лопатки.
- Растопим сливочное масло и добавим к яичной массе, осторожно перемешивая лопаткой.
- Тесто выкладываем в форму, выстланную пергаментом, смазывание маслом не требуется.
- Выпекайте при 180 градусах в течение 12-15 минут. Остудите готовый бисквит на решётке.
- Желатин залить молоком, перемешать и настоять в соответствии с инструкцией производителя до разбухания.
- Возьмите ряженку комнатной температуры, добавьте к ней сахар и какао. Перемешайте и взбейте миксером в течение примерно трёх-четырёх минут.
- Растворяем желатин на паровой бане или в микроволновке, но бережно, чтобы не дать ему закипеть, иначе он перестанет выполнять свою функцию.
- В ряженку вмешиваем растопленный желатин, взбивая его миксером.
- В разъемное кольцо поместим корж, форму зафиксируем. Поверхность смажем ряженкой и отправим торт в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!