Диаметр торта — 16 см

Ингредиенты для коржа:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 30 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 15 г

Для суфле:

  • Ряженка — 700 мл
  • Сахар — 80 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Желатин — 20 г
  • Молоко (вода) — 80 мл

Приготовление торта:

  1. Взбиваем яйца миксером примерно двадцать секунд, чтобы изменить их структуру и получить большое количество пузырьков на поверхности.
  2. Добавляем сахар и взбиваем 4-5 минут до пышной, воздушной массы белого цвета.
  3. Муку осторожно перемешиваем в взбитых яйцах с помощью лопатки.
  4. Растопим сливочное масло и добавим к яичной массе, осторожно перемешивая лопаткой.
  5. Тесто выкладываем в форму, выстланную пергаментом, смазывание маслом не требуется.
  6. Выпекайте при 180 градусах в течение 12-15 минут. Остудите готовый бисквит на решётке.
  7. Желатин залить молоком, перемешать и настоять в соответствии с инструкцией производителя до разбухания.
  8. Возьмите ряженку комнатной температуры, добавьте к ней сахар и какао. Перемешайте и взбейте миксером в течение примерно трёх-четырёх минут.
  9. Растворяем желатин на паровой бане или в микроволновке, но бережно, чтобы не дать ему закипеть, иначе он перестанет выполнять свою функцию.
  10. В ряженку вмешиваем растопленный желатин, взбивая его миксером.
  11. В разъемное кольцо поместим корж, форму зафиксируем. Поверхность смажем ряженкой и отправим торт в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!