Скоблянка – традиционное русское блюдо из картофеля, грибов и мяса, не получившее должной популярности в современном мире. Название оно получило благодаря тому, что готовится из замороженного мяса. Мясо для этого блюда нарезают очень тонкой стружкой, скорее соскабливая ее, чем режут. В скоблянку можно использовать любое мясо – свинину, говядину или курицу.
Скоблянка готовится просто и быстро, отличный вариант ужина для всей семьи. В рецепте не требуется разморозка мяса – его можно сразу использовать. Попробуйте приготовить, блюдо получается очень вкусным!
Ингредиенты
Как приготовить русскую скоблянку
Шампиньоны, как самые свежие, нарезаю тонкими пластинами.
Репчатый лук порежем тонкими ломтиками или полукольцами.
Картошку чистят и нарезают кубиками, по желанию можно выбрать другую форму.
С замороженного мяса снимаем кусочки тонкими ломтиками.
В нагретую сковороду нальем растительное масло и первым обжарим мясо. Чуть посолим и поперчим. Обжаренное мясо уберем со сковороды.
В той же сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка. После этого всыпаем грибы, слегка подсаливаем и поперчим, жарим до готовности.
Снимаем с огня обжаренные грибы с луком, оставляем мясо, а на той же сковороде жарим картофель.
Когда картофель подрумянится до золотистого цвета, в кастрюлю добавляют мясо и грибы. Далее добавляют жирные сливки и тушат на маленьком огне еще 10 минут под крышкой.
Подаём готовую скоблянку, разложив её по тарелкам, украсив зеленью.