Скоблянка — старинное русское блюдо из картофеля, грибов и мяса, незаслуженно забытое в современном мире. Свое название оно получило из-за того, что готовится скоблянка из замороженного мяса. Мясо при этом нарезается очень тонкой стружкой, вернее даже не нарезается, а соскабливается. Для этого блюда можно взять любое мясо: свинину, говядину или курицу.
Готовить скоблянку легко, просто и быстро. Отличный вариант ужина для всей семьи.
Рецепт пригодится, когда нет времени на разморозку мяса. Обязательно приготовьте – это очень вкусно!
Ингредиенты
- Мясо200 гр
- Грибы150 гр
- Картофель3-4 средних клубня
- Лук репчатый1 шт
- Сливки100 гр
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Как приготовить русскую скоблянку
Грибы (у меня свежие шампиньоны) режу тонкой соломкой.
Репчатый лук режем тонкой соломкой или полукольцами.
Картофель чистим и нарезаем кубиками или по вкусу.
С замороженного мяса снимаем кусочки тонкими ломтиками.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и первым обжариваем мясо. Чуть солим и перчим. Обжаренное мясо убираем со сковороды.
В той же сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Затем добавляем грибы, немного солим и перчим и обжариваем до готовности.
Снимаем с огня обжаренные грибы с луком, кладем мясо и на той же сковороде жарим картофель.
Когда картофель станет золотистого цвета, добавим к нему мясо и грибы. Потом добавим жирные сливки и тушим на медленном огне ещё 10 минут под крышкой.
Готовую скоблянку раскладываем по тарелкам и подаем, посыпанной зеленью.