Скоблянка — старинное русское блюдо из картофеля, грибов и мяса, незаслуженно забытое в современном мире. Свое название оно получило из-за того, что готовится скоблянка из замороженного мяса. Мясо при этом нарезается очень тонкой стружкой, вернее даже не нарезается, а соскабливается. Для этого блюда можно взять любое мясо: свинину, говядину или курицу.

Готовить скоблянку легко, просто и быстро. Отличный вариант ужина для всей семьи.
Рецепт пригодится, когда нет времени на разморозку мяса. Обязательно приготовьте – это очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мясо200 гр
  • Грибы150 гр
  • Картофель3-4 средних клубня
  • Лук репчатый1 шт
  • Сливки100 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить русскую скоблянку

Грибы (у меня свежие шампиньоны) режу тонкой соломкой.

Репчатый лук режем тонкой соломкой или полукольцами.

Картофель чистим и нарезаем кубиками или по вкусу.

С замороженного мяса снимаем кусочки тонкими ломтиками.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и первым обжариваем мясо. Чуть солим и перчим. Обжаренное мясо убираем со сковороды.

В той же сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Затем добавляем грибы, немного солим и перчим и обжариваем до готовности.

Снимаем с огня обжаренные грибы с луком, кладем мясо и на той же сковороде жарим картофель.

Когда картофель станет золотистого цвета, добавим к нему мясо и грибы. Потом добавим жирные сливки и тушим на медленном огне ещё 10 минут под крышкой.

Готовую скоблянку раскладываем по тарелкам и подаем, посыпанной зеленью.