Предпочитаю натуральные колбасы, зельцы и рулеты, а потому часто сама их делаю, зная состав ингредиентов.
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1,8 кг
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец – 15 шт.
- Кориандр – 15 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 3 ст. л.
Приготовление:
- Промойте свиную рульку и положите её в кастрюлю, добавив воды чуть выше уровня рульки.
- Когда вода закипит, положите морковь, лавровый лист, черный перец и кориандр.
- В луковицу вставляют гвоздики и помещают в кипящую воду.
- Уменьшить пламя и готовить на слабом огне 4-5 часов.
- Вынимаем готовое изделие и даём ему немного остыть.
- Сбоку делаем надрез, вынимаем кости и раскрываем рульку, как книгу.
- Чеснок измельчаем прессом и поливаем его рулькой, можно добавить любые специи по вкусу; лично я ещё посыпала прованскими травами.
- Рульку помещаем в пластиковый контейнер, добавляем две-три ложки бульона, закрываем крышкой, придавливаем грузом и оставляем в холодильнике до утра.
Подробности рецепта можно увидеть на видео. Приятного аппетита!