Предпочитаю натуральные колбасы, зельцы и рулеты, а потому часто сама их делаю, зная состав ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1,8 кг
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец – 15 шт.
  • Кориандр – 15 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте свиную рульку и положите её в кастрюлю, добавив воды чуть выше уровня рульки.
  2. Когда вода закипит, положите морковь, лавровый лист, черный перец и кориандр.
  3. В луковицу вставляют гвоздики и помещают в кипящую воду.
  4. Уменьшить пламя и готовить на слабом огне 4-5 часов.
  5. Вынимаем готовое изделие и даём ему немного остыть.
  6. Сбоку делаем надрез, вынимаем кости и раскрываем рульку, как книгу.
  7. Чеснок измельчаем прессом и поливаем его рулькой, можно добавить любые специи по вкусу; лично я ещё посыпала прованскими травами.
  8. Рульку помещаем в пластиковый контейнер, добавляем две-три ложки бульона, закрываем крышкой, придавливаем грузом и оставляем в холодильнике до утра.

Подробности рецепта можно увидеть на видео. Приятного аппетита!