Вкус необычного тандема картофель и кокосовая стружка не забудется быстро.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Перец красный — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 120 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для картофельного пюре:
- Картофель — 500 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Петрушка — 6 веточек
Приготовление:
- Сначала замесите тесто. В миску добавьте муку, куркуму, красный перец, соль, воду и растительное масло.
- Картофель отварите и очистите от шкурок.
- К картофелю добавьте кунжут, кокосовую стружку, сахар, куркуму, имбирь, кориандр, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
- Раскатайте тесто квадратом размером 30 на 30, смажьте его пюре и скрутите в трубочку.
- Разрежьте на кусочки шириной 1 см.
- Обжарьте на сковороде до румяного цвета.