Эти необычные и привлекательные рулеты получаются податливыми, нежными, сочными, освежающими и невероятно вкусными. Такая закуска прекрасно подойдет как для торжественного случая, так и для повседневного меню.
Из указанных ингредиентов получается 10 шт.
Ингредиенты:
- 10 листиков пекинской капусты;
- 4-5 яиц;
- 50-60 г. муки;
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
- растительное масло для жарки;
- листья салата для подачи.
Начинка:
- 2 помидора;
- 200 г. сыра;
- Сочные травы: укроп, петрушка и зеленый лук.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- майонез.
Как приготовить:
Сначала обработаем капустные листы. От каждого необходимо удалить грубые края, а центральную часть с прожилками нежно размять молотком.
Для начала будем готовить тесто для фритюра.
В чашке соединим яйца с солью, черным перцем и немного взбьем венчиком.
Затем добавим муку и снова хорошенько перемешаем венчиком до получения однородной массы.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем. Каждый подготовленный листик капусты хорошо обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Листья обжариваются очень быстро. Чтобы убрать с них лишнее масло, выкладываем на бумажное полотенце. Складываем листья стопочкой друг на друга для того, чтобы оставались мягкими.
Приготовим начинку. Семечки у помидоров нужно удалить, а сами помидоры нарезать мелко. Мелко нарезанные помидоры следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнюю влагу.
На мелкой терке натираем сыр. К нему добавляем мелко порубленную зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. В массу кладем помидоры, солим, перчим и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Готовую начинку можно использовать по своему желанию.
Чтобы сделать рулетики, берём лист капусты, подготовленный заранее. На срез, где была плотность, кладем небольшое количество начинки и сворачиваем в рулет. Так же поступаем со всеми оставшимися листами.
Рулетики из жареной пекинской капусты – готово! Получилось красиво, необычно и невероятно вкусно.