Эти необычные и привлекательные рулеты получаются податливыми, нежными, сочными, освежающими и невероятно вкусными. Такая закуска прекрасно подойдет как для торжественного случая, так и для повседневного меню.
Из указанных ингредиентов получается 10 шт.

Ингредиенты:

  • 10 листиков пекинской капусты;
  • 4-5 яиц;
  • 50-60 г. муки;
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  • растительное масло для жарки;
  • листья салата для подачи.

Начинка:

  • 2 помидора;
  • 200 г. сыра;
  • Сочные травы: укроп, петрушка и зеленый лук.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • майонез.

Как приготовить:

Сначала обработаем капустные листы. От каждого необходимо удалить грубые края, а центральную часть с прожилками нежно размять молотком.

Для начала будем готовить тесто для фритюра.
В чашке соединим яйца с солью, черным перцем и немного взбьем венчиком.
Затем добавим муку и снова хорошенько перемешаем венчиком до получения однородной массы.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем. Каждый подготовленный листик капусты хорошо обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Листья обжариваются очень быстро. Чтобы убрать с них лишнее масло, выкладываем на бумажное полотенце. Складываем листья стопочкой друг на друга для того, чтобы оставались мягкими.

Приготовим начинку. Семечки у помидоров нужно удалить, а сами помидоры нарезать мелко. Мелко нарезанные помидоры следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнюю влагу.

На мелкой терке натираем сыр. К нему добавляем мелко порубленную зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. В массу кладем помидоры, солим, перчим и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Готовую начинку можно использовать по своему желанию.

Чтобы сделать рулетики, берём лист капусты, подготовленный заранее. На срез, где была плотность, кладем небольшое количество начинки и сворачиваем в рулет. Так же поступаем со всеми оставшимися листами.

Рулетики из жареной пекинской капусты – готово! Получилось красиво, необычно и невероятно вкусно.