Вкусное и доступное блюдо – свиной рулет из рульки. Его подают как холодную закуску или используют для бутербродов. Разные наполнители, например, чернослив, грецкие орехи, красный болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек и др., создают каждый раз уникальный вкус и внешний вид на срезе.

Простой рулет из рульки

На рынке покупая рульку, лучше выбрать заднюю ножку: она мясоестнее, чем передняя. При готовке рулета необходим чеснок и любимые специи.

Ингредиенты

  • Свинину для приготовления рульки нужно взять массой 1,5 килограмма. Лучше использовать её с задней части свиньи, где мясо наиболее сочное.
  • Соль – 2/3 ст. л. (обычная соль, крупная);
  • Паприка – 1 ½ ч. л. (добавляется по желанию);
  • Смесь перцев с кориандром – 2/3 ч. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Острая горчица – 2 ч. л. ровно с краями.

Приготовление

Замочите свежую рульку в холодной воде на два часа. За это время кровь выйдет из мяса, а с поверхности кожицы смокают грязь. После этого очистите шкурку ножом.

Промокните бумажными полотенцами рульку, смоченную кровью и очищенную от загрязнений. Нарубите рульку и извлеките кость.

Соль, паприку, букет перцев, горчицу и чеснок смешайте для приготовления маринада.

Чтобы масса стала более податливой, добавьте к ней ложку воды.

Покройте все куски мяса маринадом. Если нужно, отрежьте лишнее мясо там, где его много, и поместите его туда, где образовались пустоты после удаления кости.

Заверните рулеточную ленту плотным рулетом, при помощи пищевой плёнки. Образуйте несколько слоёв плёнки.

Затем обмотать рулет шпагатом. Дать рулету настояться в кастрюле два часа.

Поместите рулет в кастрюлю с водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Варить его 2,5 часа.

Отцедите воду. Разложите рулет на пресс и оставьте в холодном месте на 8-10 часов. На фото рулет разделен на две части после остывания, так как одна часть отправилась к гостям. Рекомендуется оставить готовое блюдо до полной стабилизации мяса в нетронутой оболочке — бульон не вытечет, впитается обратно в мясо и свяжет отдельные кусочки.

Нарезать ломтиками остывший рулет из вареной рульки и подать с овощами, картофелем.

К этому блюду хорошо подходит сладкая дижонская или острая русская горчица, кавказская аджика и укроп.

Рецепт рулета из рульки оказался простым и доступным для приготовления даже опытным в кулинарии хозяйкам.

Приятного аппетита!