Рулетики из запеченного красного болгарского перца с начинкой – не только яркая, но и диетическая закуска для фуршетного или банкетного стола. Начинка из творога, грецких орехов и чеснока добавит закуске особый вкус и аромат. Приготовить такую мини-закуску на шпажках можно заранее.Рулетики из запеченного сладкого перца с грецкими орехами и творогом

Рулетики из перца с творогом, чесноком и орехами

Очень ярко смотрится закуска из красного перца. Но можно также запечь перец желтого и зеленого цвета, чтобы рулетики получились разноцветными. Для начинки используем творог и сметану, но можно воспользоваться и творожным сыром.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления рулетиков из перца

  • Болгарский красный перец – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 5-6 шт.
  • Творог — 75 г.
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • Сметана – 25 г.
  • Перец – маленькая щепотка
  • Соль – щепотка
  • Масло – 15 г.
  • Укроп – пучок
  • Петрушка для украшения – 1 веточка

Приготовление

Споласкиваем сладкий перец, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем силиконовой кисточкой смазываем стручки со всех сторон и выкладываем их в жаростойкую форму. Запекаем в духовке – 20 минут при температуре – 200 гр.

запекаем перец

Тем временем приготовим начинку: очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчаем маленькими кусочками с помощью ножа или блендера.

измельчаем орехи

Промытую и слегка подсушенную тканевым или бумажным полотенцем зелень укропа рубим мелкими листочками.

нарубленная зелень

В отдельную миску выкладываем творог. Туда же добавляем сметану. Сметану лучше брать средней жирности – 20-30 %.

делаем начинку для рулетиков из перца с творогом и орехами

Соединяем сметану с творогом, всыпаем измельченные орехи, добавляем рубленый укроп.

начинка из творога и чеснока для рулетиков

Солим, перчим по вкусу, выкладываем измельченную дольку чеснока.

добавляем чеснок в начинку

Ложкой тщательно соединяем все компоненты до однородной консистенции.

начинка для рулетиков из печеного перца

По истечении времени достаем запеченный перец, остужаем и снимаем кожицу.

запеченный перец для рулетиков

Затем разрезаем каждый стручок вдоль на две половинки и аккуратно ножом убираем семена. Получаются заготовки треугольной формы.

подготовка перца

На широкую часть треугольника выкладываем 1 чайную ложку начинки.

сворачиваем рулетики

Аккуратно скручиваем все заготовки в рулетики, начиная с широкого края, где находится начинка. Выкладываем закуску на сервировочное блюдо.

мини рулетики из перца с творогом, чесноком и орехами

Затем сверху на каждый рулетик из перца с творогом выкладываем листочек петрушки.

праздничные закусочные рулетики из перца с творожной начинкой

Для удобства скрепляем шпажкой перец и петрушку. Подаем ароматные рулетики из сладкого запеченного перца с творогом, чесноком и грецкими орехами как отдельную мини-закуску на фуршетный или другой праздничный стол.

рулетики из перца с творогом на шпажках

Приятного аппетита!


Источник