Рулетики из запеченного красного болгарского перца с начинкой – не только яркая, но и диетическая закуска для фуршетного или банкетного стола. Начинка из творога, грецких орехов и чеснока добавит закуске особый вкус и аромат. Приготовить такую мини-закуску на шпажках можно заранее.
Рулетики из перца с творогом, чесноком и орехами
Очень ярко смотрится закуска из красного перца. Но можно также запечь перец желтого и зеленого цвета, чтобы рулетики получились разноцветными. Для начинки используем творог и сметану, но можно воспользоваться и творожным сыром.
Ингредиенты
- Болгарский красный перец – 3 шт.
- Орехи грецкие – 5-6 шт.
- Творог — 75 г.
- Чеснок – 1 крупная долька
- Сметана – 25 г.
- Перец – маленькая щепотка
- Соль – щепотка
- Масло – 15 г.
- Укроп – пучок
- Петрушка для украшения – 1 веточка
Приготовление
Споласкиваем сладкий перец, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем силиконовой кисточкой смазываем стручки со всех сторон и выкладываем их в жаростойкую форму. Запекаем в духовке – 20 минут при температуре – 200 гр.
Тем временем приготовим начинку: очищенные от скорлупы грецкие орехи измельчаем маленькими кусочками с помощью ножа или блендера.
Промытую и слегка подсушенную тканевым или бумажным полотенцем зелень укропа рубим мелкими листочками.
В отдельную миску выкладываем творог. Туда же добавляем сметану. Сметану лучше брать средней жирности – 20-30 %.
Соединяем сметану с творогом, всыпаем измельченные орехи, добавляем рубленый укроп.
Солим, перчим по вкусу, выкладываем измельченную дольку чеснока.
Ложкой тщательно соединяем все компоненты до однородной консистенции.
По истечении времени достаем запеченный перец, остужаем и снимаем кожицу.
Затем разрезаем каждый стручок вдоль на две половинки и аккуратно ножом убираем семена. Получаются заготовки треугольной формы.
На широкую часть треугольника выкладываем 1 чайную ложку начинки.
Аккуратно скручиваем все заготовки в рулетики, начиная с широкого края, где находится начинка. Выкладываем закуску на сервировочное блюдо.
Затем сверху на каждый рулетик из перца с творогом выкладываем листочек петрушки.
Для удобства скрепляем шпажкой перец и петрушку. Подаем ароматные рулетики из сладкого запеченного перца с творогом, чесноком и грецкими орехами как отдельную мини-закуску на фуршетный или другой праздничный стол.
Приятного аппетита!