Рулетики легко взять с собой куда угодно: на природу, к работе или в школу.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто (готовое) — 500 г
  • Ветчина (салями, бекон и др.) — 250 г
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Сыр (твердый) — 200 г
  • Мне нравится кетчуп, он у меня острым и сладким.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Яичный желток (для смазывания) — 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Приготовление рулетиков:

  1. Нарезаем родительскую землю и перец мелкими кубиками.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. В кетчуп добавляем базилик, перемешиваем.
  4. Готовое слоеное тесто разравнивают до прямоугольника.
  5. Тесто смазываем кетчупом.
  6. Поверх накрываем ветчиной и болгарским перцем.
  7. Верхний слой — натертый сыр.
  8. Рулетом сворачивают тесто с начинкой и нарезают на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
  9. Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
  10. Сверху рулетики покрываем желтком и посыпаем кунжутом.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!