Рулетики легко взять с собой куда угодно: на природу, к работе или в школу.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто (готовое) — 500 г
- Ветчина (салями, бекон и др.) — 250 г
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Сыр (твердый) — 200 г
- Мне нравится кетчуп, он у меня острым и сладким.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Яичный желток (для смазывания) — 1 шт.
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Приготовление рулетиков:
- Нарезаем родительскую землю и перец мелкими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В кетчуп добавляем базилик, перемешиваем.
- Готовое слоеное тесто разравнивают до прямоугольника.
- Тесто смазываем кетчупом.
- Поверх накрываем ветчиной и болгарским перцем.
- Верхний слой — натертый сыр.
- Рулетом сворачивают тесто с начинкой и нарезают на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
- Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
- Сверху рулетики покрываем желтком и посыпаем кунжутом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!