Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт. (1 кг)
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кориандр – 1 ч. л.
- Соевый соус – 3-4 ст. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Сахара – 1 ч. л. (без горки)
Приготовление:
- Удалить внутренности и плавники у скумбрии. Разделать каждую скумбрию на филе.
- Посыпать филе черным перцем по вкусу. Измельчить кориандр и посыпать им филе. На мелкой терке натереть немного цедры лимона и приправить филе для аромата.
- Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Смазать филе и дать промариноваться в течение 20-30 минут, можно и дольше. Чем больше филе маринуется, тем ароматнее и вкуснее получится.
- Каждое филе разрезать пополам вдоль, из каждой части свернуть рулетик и зафиксировать деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Выложить заготовки на пергамент, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!