Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный – 1 щепотка
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Творог – 30 г
Приготовление рулетов:
- В глубокой тарелке разотрите пять яиц с солью и черным перцем.
- Для приготовления понадобится небольшая сковорода диаметром 24 см. Ее нужно смазать маслом и немного нагреть. Тесто выливают маленьким половником, распределяют по всей площади сковороды и выпекают с обеих сторон до готовности. В результате получится 5-6 штук.
- Отставьте омлет в сторону и нарежьте помидор и огурец. Нарежьте их тонкой длинной соломкой.
- Затем приготовьте соус: смешайте 100 граммов сметаны с натёртым зубом чеснока. Лучше перемешать сразу кисточкой для быстрой сборки закуски.
- Смажьте омлет соусом, посыпьте творогом, вдоль края выложите помидоры и огурцы. Сверните в рулет, нарежьте на порции и подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!