Рулет из лаваша с яйцом, красной рыбой и свежим огурцом – сытная, вкусная и удобная закуска для фуршета и праздничного стола. В рулет можно завернуть любую начинку, главное чтобы все компоненты удачно дополняли друг друга. Свежий огурец, отварное яйцо и красная рыба превратят такой рулет в праздничную закуску с нежным и неповторимым вкусом. Мини рулетики на шпажках украсят любой банкетный стол и прежде всего привлекут внимание всех гостей.

Лаваш-рулет с яйцом, красной рыбой и огурцом.

Чтобы приготовить закуску, нужен тонкий армянский лаваш прямоугольной формы. Лучше всего использовать красную рыбу слабого посола. Соус из майонеза и зелени поможет сохранить влагу в начинке.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий 26 на 16 см. – 1 шт.
  • Свежий огурец небольшого размера — 1 шт.
  • Сыр сливочный или творожный – 80 г.
  • Красная рыба (слабосоленая) – 100 г.
  • Яйца – 2 яйца
  • Укроп свежий – пучок
  • Красные помидоры черри – 3-5 шт.

Приготовление

Сначала создадим ароматную сырную смесь.
Рубленый свежий укроп, промытый, обсушенный и нарезанный, соединим с творогом или сливочным сыром до однородности.

На разделочной доске расположите лаваш и равномерно распределите по нему приготовленную массу при помощи силиконовой лопатки.

Нарежём огурец вдоль тонкими слайсами вместе со шкуркой овощерезкой. Снимем толстую горькую кожуру, чтобы закуска не горчила. Разделим лепешку мысленно на три части и выложим нарезанный огурец на первую половинку.

Хорошо проварившиеся яйца измельчаем на средней тёрке и выкладываем на вторую часть лаваша.

Красную рыбу тонко нарезают и прикрывают остальной частью лепешки.

Чтобы начинка не высыпалась, сворачиваем лаваш в плотный рулет.

Затем даём ему постоять в холодильнике 30 минут. Можна завернуть рулет в полиэтилен или накрыть плёнкой.

Через какое-то время извлекаем рулет и прорезаем его острым ножом поперек на небольшие кусочки длиной 1,5-2,5 сантиметра.

Мы помыли черешню, высушили и разрезали каждую ягоду пополам. На шпажку посадили по одной половине черешни и воткнули ее в каждый рулет.

Готовый рулет из лаваша с огурецом, яйцом и красной рыбой можно подать на фуршете или банкете в качестве самостоятельной холодной закуски.

Приятного аппетита!