Рулет из лаваша со шпротами – универсальная закуска для любой хозяйки.
Эта простая, но вкусная закуска подходит как для будничного стола, так и для праздничного. Сочетание нежного лаваша, пикантных шпрот и свежих овощей понравится даже самым требовательным гурманам. Простота приготовления позволит легко приготовить этот кулинарный шедевр, даже начинающему повару.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Шпроты в масле консервированные 2 банки
- Лаваш 2 листа
- Сыр плавленый 2 шт. (180 г)
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Огурец свежий 1 шт.
- Укроп небольшой пучок
Как приготовить рулет из лаваша со шпротами
Из банки достаем шпроты и выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. После этого отрезаем у шпрот хвостики.
Натираем плавленые сырки на мелкую терку. Для удобства можно предварительно смазать терку растительным маслом.
Два сваренных вкрутую яйца трем на мелкой терке.
Соединяем яйца с плавленым сыром, добавляем соль и перец по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок. Заправляем начинку парой ложек майонеза и перемешиваем.
Овощечисткой разрезаем свежий огурец тонкими ломтиками и выкладываем его на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
Возьмите два одинаковых листа лаваша. На один лист выложите половину начинки и распределите ее равномерно. Поверх начинки положите полоски огурца. Накройте вторым листом лаваша и выложите вторую половину начинки, также разровняв ее тонким слоем, не доходя до края на пару сантиметров.
Начинка украшается измельченной зеленью укропа, а шпроты распределяются по всему лавашу в шахматном порядке.
Незаполненный ломтик лаваша промазываем тонким слоем майонеза. С другой стороны сворачиваем лаваш в рулет — краешек, смазанный майонезом, обеспечит крепкое соединение краев закуски, и рулетики не раскрутятся позже.
Рулет из лаваша со шпротами завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике час для стабилизации. Потом закуску нарезать порционными кусочками, украсить листьями укропа и подать к столу. Приятного аппетита!