Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 60 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Тёртый сыр — 50 г
  • Йогурт (без вкуса) — 100 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Варим яйца всмятку, курицу нарезаем тонкими кусочками. Обжариваем её на сильном огне около пяти минут солью и перцем.
  2. Измельчаем зелень и перемещаем её в тарелку. Добавляем сюда сыр, йогурт, немного перца и отваренные яйца.
  3. Поверх листа лаваша наносится яичная смесь, затем выкладываются кусочки жареного мяса птицы. Лаваш сворачивается в рулет и разделяется на две части.

Всего здесь мы получим примерно 80 граммов белка, 30 граммов жиров и 30 граммов углеводов, что составляет 710 килокалорий. Весит этот рулет из лаваша 500 граммов и на 100 граммов приходится 16 граммов белка, 6 граммов жиров и 6 граммов углеводов, что составляет 142 килокалории.