Сочные рулетики из лаваша с курицей, запеченные в духовке, – это простое и вкусное блюдо, подходящее для быстрого перекуса или закуски на праздник. Рулетики удобно брать с собой на пикник. Их легко приготовить, а начинку можно изменить по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Лаваш тонкий 2 шт
  • Масло растительное 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт (крупный)
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Перец болгарский 1 шт
  • Курица 1 кг
  • Огурец маринованный 4 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез 300 гр
  • Яйцо куриное 1 шт для смазывания рулетиков
  • Кунжут по желанию

Рецепт лавашных рулетов с курицей для духовки.

Перед приготовлением курочку варим до полной готовности. Можно использовать любую часть: голени, бедра или грудку. Мясо отделяем от костей и нарезаем мелкими кусками.

Режем лук на четверти колец и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.

Крупно натёртую морковь парим в сковороде с луком до мягкого состояния.

С болгарского перца удаляем семена и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем перец в сковороду к луку и моркови, продолжаем жарить овощи до готовности.

К жареному овощам добавляют фарш и перемешивают.

Тонкой соломкой нарезанные маринованные огурчики кладем в сковороду.

Соль и перец добавляют в начинку по вкусу. Ещё пару минут готовят и выключают огонь — начинка готова.

На стол кладем лаваши и промазываем майонезом. Поверх лаваша равномерно распределим мелко нарезанную зелень петрушки.

Сначала на верх кладем начинку, а потом сворачиваем лаваш в рулет.

Лаваш, размазанный яйцом, посыпанным кунжутом, режется на части под углом 45°.

Рулетики выкладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку при температуре 220-250°С на 15-20 минут до образования хрустящей золотой корочки.

Наслаждайтесь горячим блюдом из лаваша!