Сочные рулетики из лаваша с курицей, запеченные в духовке, – это простое и вкусное блюдо, подходящее для быстрого перекуса или закуски на праздник. Рулетики удобно брать с собой на пикник. Их легко приготовить, а начинку можно изменить по вкусу.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 2 шт
- Масло растительное 50 гр
- Лук репчатый 1 шт (крупный)
- Морковь 1 шт (крупная)
- Перец болгарский 1 шт
- Курица 1 кг
- Огурец маринованный 4 шт
- Петрушка 1 пучок
- Майонез 300 гр
- Яйцо куриное 1 шт для смазывания рулетиков
- Кунжут по желанию
Рецепт лавашных рулетов с курицей для духовки.
Перед приготовлением курочку варим до полной готовности. Можно использовать любую часть: голени, бедра или грудку. Мясо отделяем от костей и нарезаем мелкими кусками.
Режем лук на четверти колец и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Крупно натёртую морковь парим в сковороде с луком до мягкого состояния.
С болгарского перца удаляем семена и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем перец в сковороду к луку и моркови, продолжаем жарить овощи до готовности.
К жареному овощам добавляют фарш и перемешивают.
Тонкой соломкой нарезанные маринованные огурчики кладем в сковороду.
Соль и перец добавляют в начинку по вкусу. Ещё пару минут готовят и выключают огонь — начинка готова.
На стол кладем лаваши и промазываем майонезом. Поверх лаваша равномерно распределим мелко нарезанную зелень петрушки.
Сначала на верх кладем начинку, а потом сворачиваем лаваш в рулет.
Лаваш, размазанный яйцом, посыпанным кунжутом, режется на части под углом 45°.
Рулетики выкладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку при температуре 220-250°С на 15-20 минут до образования хрустящей золотой корочки.
Наслаждайтесь горячим блюдом из лаваша!