
Можно использовать любой вид мяса: свинину, говядину или курицу. В данном случае выбрана варено-копченая свинина. Плавленый сыр возможно заменить твердым.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Копченое мясо – 300 г
- Грибы – 150 г
- Плавленый сыр – 150 г
- Майонез – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Укроп – 30 г
Приготовление рулета:
- Начнем с приготовления начинки. Для этого сыр помнем вилкой, добавив в него немного майонеза. Если сыр не сильно мягкий, можно потереть его на мелкой терке. Копченое мясо нарежем мелким кубиком. Грибы порежем мелкими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, дадим грибам остыть. Зелень укропа порубим ножом. Все ингредиенты соединим в глубокой миске, заправим майонезом и хорошо перемешаем – начинка готова.
- Разложим лист лаваша на гладкой чистой поверхности, распределим по нему начинку и свернем плотно в рулет. Поместим рулет в пакет или обернем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2-3 часа.
- Готовый рулет разрежем на порционные кусочки и выложим на блюдо.
Подробный рецепт можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!