Ингредиенты (лаваш с мясом и сыром):
- Армянский лаваш — 1 лист
- Говяжий фарш — 200 г
- Аджика — 1,5 ст. л.
- Петрушка — 20 г
- Чеддер оранжевый — 100 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты (лаваш с бананом и маршмэллоу):
- Армянский лаваш — 1 лист
- Банан — 300 г
- Маршмэллоу мини — 40 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Арахис солёный (жареный) — 40 г
- Лимон (сок) — 1/6 шт.
Приготовление:
- Готовим рулетики с мясом и сыром. К фаршу добавить аджику и соль. Премешать.
- Петрушку мелко нарубить.
- Лист лаваша смазать равномерным слоем фарша по всей поверхности с помощью ложки и посыпать зеленью.
- На фарш натереть на крупной тёрке чеддер и равномерно распределить. Скрутить в плотный рулет.
- Отрезать неровные края и нарезать на кружочки по 2,5-3 сантиметра шириной. Каждый кружочек насадить на шампур протыкая в первую очередь свободный край, чтобы зафиксировать его. Таким образом сделать ещё два шампура.
- Отправить шампура с рулетами на мангал с минимальным нагревом углей. Обжарить со всех сторон, медленно переворачивая, чтобы подсох лаваш и внутри дошёл фарш.
- Переложить на доску готовые рулетики с фаршем и подавать с любым соусом.
- Готовим рулетики с бананом и маршмэллоу. На край лаваша выложить два банана. Рядом с бананами выложить слой маршмэллоу, взбрызнуть соком лимона и добавить средние кусочки шоколада.
- Арахис мелко нарубить и отправить к бананам, завернуть в плотный рулет, поджимая края и прессуя. Края с боков завернуть внутрь с двух сторон.
- Переложить на решётку сладкий лаваш и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем оставить на время, чтобы всё дошло и успокоилось.
- Сладкий лаваш нарезать на порционные кусочки и переложить на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!