Рулетики из лаваша на мангале

Ингредиенты (лаваш с мясом и сыром):

  • Армянский лаваш — 1 лист
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Аджика — 1,5 ст. л.
  • Петрушка — 20 г
  • Чеддер оранжевый — 100 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты (лаваш с бананом и маршмэллоу):

  • Армянский лаваш — 1 лист
  • Банан — 300 г
  • Маршмэллоу мини — 40 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Арахис солёный (жареный) — 40 г
  • Лимон (сок) — 1/6 шт.

Приготовление:

  1. Готовим рулетики с мясом и сыром. К фаршу добавить аджику и соль. Премешать.
  2. Петрушку мелко нарубить.
  3. Лист лаваша смазать равномерным слоем фарша по всей поверхности с помощью ложки и посыпать зеленью.
  4. На фарш натереть на крупной тёрке чеддер и равномерно распределить. Скрутить в плотный рулет.
  5. Отрезать неровные края и нарезать на кружочки по 2,5-3 сантиметра шириной. Каждый кружочек насадить на шампур протыкая в первую очередь свободный край, чтобы зафиксировать его. Таким образом сделать ещё два шампура.
  6. Отправить шампура с рулетами на мангал с минимальным нагревом углей. Обжарить со всех сторон, медленно переворачивая, чтобы подсох лаваш и внутри дошёл фарш.
  7. Переложить на доску готовые рулетики с фаршем и подавать с любым соусом.
  8. Готовим рулетики с бананом и маршмэллоу. На край лаваша выложить два банана. Рядом с бананами выложить слой маршмэллоу, взбрызнуть соком лимона и добавить средние кусочки шоколада.
  9. Арахис мелко нарубить и отправить к бананам, завернуть в плотный рулет, поджимая края и прессуя. Края с боков завернуть внутрь с двух сторон.
  10. Переложить на решётку сладкий лаваш и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем оставить на время, чтобы всё дошло и успокоилось.
  11. Сладкий лаваш нарезать на порционные кусочки и переложить на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!


Источник