Ингредиенты:
- Куриное филе — 5 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана (у меня домашняя) — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр — 150 г
- Бекон — 15 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление рулетиков:
- Лук мелко нарезаем на кусочки. Шампиньоны моем и нарезаем на небольшие кусочки (кубики).
- Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Добавляем лук и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета.
- К луку добавляем грибы (огонь увеличиваем) и обжариваем до готовности, пока в сковороде не останется жидкости от грибов.
- Когда грибы готовы, убавляем огонь и добавляем измельченный через пресс чеснок и соль. Перемешиваем.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- Грибы перекладываем в миску и добавляем сметану. Перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Куриное филе надрезаем вдоль и раскрываем. Получается пласт.
- Филе накрываем пищевой пленкой (для удобства, чтобы мясо не разлеталось по кухне) и отбиваем.
- Отбивные солим и перчим по вкусу.
- На край отбивной выкладываем грибы. Сверху посыпаем сыром. Отбивную скручиваем в рулет. Количество начинки регулируйте на свой вкус и ориентируйтесь на размер отбивной, чтобы можно было скрутить рулетик.
- Каждый рулетик нужно плотно обернуть беконом.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь на сою духовку.
Приятного аппетита!