Готовим нежные и обалденно вкусные рулетики из кабачков с сыром, морковью и чесноком. Рулетики совсем несложные в приготовлении, при этом эффектно смотрятся на столе и отлично подойдут в качестве закуски на торжество.

Рулетики из кабачков с сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • Кабачок 700 гр (2 шт)
  • Мука пшеничная 4-5 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Морковь 150 гр
  • Сыр твердых сортов 150 гр
  • Майонез 100 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 10 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и морковью

Пару молоденьких кабачков нарезаем довольно тонкими слайсами, толщиной не более 5 мм. немного солим и убираем в сторону на 5-10 минут. За то время кабачки дадут сок и станут эластичными.

В миску разбиваем сырые яйца и добавляем соль и молотый перец по вкусу. Взбалтываем вилкой ил венчиком.

На плоскую тарелку насыпаем пшеничную муку.

С кабачков убираем лишнюю жидкость, промакивая овощи с помощью бумажного полотенца.

Каждый ломтик кабачка обваливаем в муке, а затем обмакиваем в яйцо. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые кабачки снимем на тарелку и жарим все остальные ломтики.

Пока кабачки остывают готовим начинку. На мелкой терке натираем по 150 гр сыра и сырой моркови.

Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Начинку заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Начинку выкладываем на один конец кабачка и скручиваем рулет. Таким образом поступаем со всеми ломтиками кабачков.

Рулетики из кабачков с сыром и морковью готовы. Их сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем:
Рулет из баклажанов — царская закуска!

Источник