Готовим нежные и обалденно вкусные рулетики из кабачков с сыром, морковью и чесноком. Рулетики совсем несложные в приготовлении, при этом эффектно смотрятся на столе и отлично подойдут в качестве закуски на торжество.
Ингредиенты
- Кабачок 700 гр (2 шт)
- Мука пшеничная 4-5 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Морковь 150 гр
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Майонез 100 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 10 гр
- Петрушка 10 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и морковью
Пару молоденьких кабачков нарезаем довольно тонкими слайсами, толщиной не более 5 мм. немного солим и убираем в сторону на 5-10 минут. За то время кабачки дадут сок и станут эластичными.
В миску разбиваем сырые яйца и добавляем соль и молотый перец по вкусу. Взбалтываем вилкой ил венчиком.
На плоскую тарелку насыпаем пшеничную муку.
С кабачков убираем лишнюю жидкость, промакивая овощи с помощью бумажного полотенца.
Каждый ломтик кабачка обваливаем в муке, а затем обмакиваем в яйцо. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые кабачки снимем на тарелку и жарим все остальные ломтики.
Пока кабачки остывают готовим начинку. На мелкой терке натираем по 150 гр сыра и сырой моркови.
Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока.
Начинку заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Начинку выкладываем на один конец кабачка и скручиваем рулет. Таким образом поступаем со всеми ломтиками кабачков.
Рулетики из кабачков с сыром и морковью готовы. Их сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!