Готовим вкусную, нежную и сытную закуску — рулетики из кабачков с сыром и чесноком. Такие рулетики и на работу с собой можно взять, и на праздничный стол поставить не стыдно.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Соль по вкусу
- Сыр полутвердых сортов 100 гр
- Чеснок свежий 2-3 зубчика
- Укроп 30 гр
- Майонез 3 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидор 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
-
У кабачков срезаем хвостики и нарезаем вдоль на тонкие пластинки толщиной не более 0,5 см.
-
Складываем кабачки в миску, солим по вкусу и оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок и стали мягкими и эластичными.
-
В отдельную посуду натираем на мелкой терке 100 грамм любимого сыра и 2-3 дольки свежего чеснока.
-
Добавляем в начинку мелко нарезанную зелень, солим и перчим пор вкусу. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.
-
В широкую глубокую тарелку насыпаем немного муки для панировки, во второй тарелке взбалтываем 3 сырых яйца.
-
С кабачков сливаем отделившуюся жидкость. Панируем кусочек кабачка в муке, затем обмакиваем в яйцо и еще раз панируем в муке.
-
Запанированные ломтики кабачков обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
-
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Даем кабачкам полностью остыть.
-
Помидор нарезаем брусочками.
-
На край кабачка кладем немного сырной начинки, пару ломтиков помидора и сворачиваем в рулетик. Таким образом формируем все рулетики.
-
Укладываем рулетики на нарядное блюдо швом вниз и подаем к столу. Приятного аппетита!