Готовим вкусную, нежную и сытную закуску — рулетики из кабачков с сыром и чесноком. Такие рулетики и на работу с собой можно взять, и на праздничный стол поставить не стыдно.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Сыр полутвердых сортов 100 гр
  • Чеснок свежий 2-3 зубчика
  • Укроп 30 гр
  • Майонез 3 ст.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Помидор 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  • Шаг 1
    У кабачков срезаем хвостики и нарезаем вдоль на тонкие пластинки толщиной не более 0,5 см.
  • Шаг 2
    Складываем кабачки в миску, солим по вкусу и оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок и стали мягкими и эластичными.
  • Шаг 3
    В отдельную посуду натираем на мелкой терке 100 грамм любимого сыра и 2-3 дольки свежего чеснока.
  • Шаг 4
    Добавляем в начинку мелко нарезанную зелень, солим и перчим пор вкусу. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.
  • Шаг 5
    В широкую глубокую тарелку насыпаем немного муки для панировки, во второй тарелке взбалтываем 3 сырых яйца.
  • Шаг 6
    С кабачков сливаем отделившуюся жидкость. Панируем кусочек кабачка в муке, затем обмакиваем в яйцо и еще раз панируем в муке.
  • Шаг 7
    Запанированные ломтики кабачков обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Даем кабачкам полностью остыть.
  • Шаг 9
    Помидор нарезаем брусочками.
  • Шаг 10
    На край кабачка кладем немного сырной начинки, пару ломтиков помидора и сворачиваем в рулетик. Таким образом формируем все рулетики.
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    Укладываем рулетики на нарядное блюдо швом вниз и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник