Это блюдо отлично подходит в качестве закуски как для романтического ужина, так и для фуршета.

Ингредиенты:

  • Тонкие слайсы хамона — 10 шт.
  • Крем-сыр — 200 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Руккола — 100 г
  • Грецкий орех (обжаренный) — 50 г

Приготовление:

  1. Смешайте рикотту с оливковым маслом, посолив и поперчив, до получения однородной массы.
  2. На дощечки выкладывают слайсы брезаолы, затем рикотту, измельченные орехи, листья рукколы и сворачивают всё в рулет.
  3. Раскладываем рулетики на блюде, смачиваем оливковым маслом и посыпаем свежемолотым перцем.