Для рулета можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку или их комбинацию.
Под яйца кладутся листья тушёного шпината.
Специи выбираются по предпочтениям. Коньяк можно исключить или заменить водой.
- Калорийность (на 100 г) — 293 ккал
- Размер формы — 10×25 см
Ингредиенты:
- Мясо — 1000 г
- Соль — 10 г
- Коньяк — 30 г
- Черный перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Яйца (отварные) — 5 шт.
Приготовление рулета:
- Прокрутите охлаждённое мясо дважды через мясорубку с сеткой 4-5 мм.
- В фарш добавьте тимьян, орегано, мускатный орех и майоран, вкус можно разнообразить другими специями по желанию.
- Ввести коньяк (возможна замена водой), соль и чёрный перец по вкусу.
- Тщательно вымешивайте несколько минут. Прикройте миску пленкой и поставьте в холодильник на два до двенадцати часов.
- Подрезать узкие концы у готовых яиц. Из рулета можно приготовить и без яиц, и с другим наполнителем.
- Выложите фарш на бумагу для выпечки, разровняйте, накройте вторым листом и раскатайте скалкой в равномерный пласт размером 20 на 26 см. Ориентируйтесь на размер своей формы.
- Яйца разложить плотно друг к другу по широкой стороне, ближе к краю.
- Со formen рулета, закрыть концы фаршем, обернуть рулет бумагой и скатать по столу, чтобы он стал округлым. Завернуть края бумаги.
- Разместите рулет в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне в течение 40-50 минут без функции конвекции.
- Дайте рулету полностью остыть при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник на час как минимум.
- Снять бумагу, промокнуть сок салфеткой из бумаги и порезать.
Приятного аппетита!