Для рулета можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку или их комбинацию.
Под яйца кладутся листья тушёного шпината.
Специи выбираются по предпочтениям. Коньяк можно исключить или заменить водой.

  • Калорийность (на 100 г) — 293 ккал
  • Размер формы — 10×25 см

Ингредиенты:

  • Мясо — 1000 г
  • Соль — 10 г
  • Коньяк — 30 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйца (отварные) — 5 шт.

Приготовление рулета:

  1. Прокрутите охлаждённое мясо дважды через мясорубку с сеткой 4-5 мм.
  2. В фарш добавьте тимьян, орегано, мускатный орех и майоран, вкус можно разнообразить другими специями по желанию.
  3. Ввести коньяк (возможна замена водой), соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Тщательно вымешивайте несколько минут. Прикройте миску пленкой и поставьте в холодильник на два до двенадцати часов.
  5. Подрезать узкие концы у готовых яиц. Из рулета можно приготовить и без яиц, и с другим наполнителем.
  6. Выложите фарш на бумагу для выпечки, разровняйте, накройте вторым листом и раскатайте скалкой в равномерный пласт размером 20 на 26 см. Ориентируйтесь на размер своей формы.
  7. Яйца разложить плотно друг к другу по широкой стороне, ближе к краю.
  8. Со formen рулета, закрыть концы фаршем, обернуть рулет бумагой и скатать по столу, чтобы он стал округлым. Завернуть края бумаги.
  9. Разместите рулет в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне в течение 40-50 минут без функции конвекции.
  10. Дайте рулету полностью остыть при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник на час как минимум.
  11. Снять бумагу, промокнуть сок салфеткой из бумаги и порезать.

Приятного аппетита!