Рулетики из цукини с курицей и творожным сыром

Выход — 8 штук

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Для начинки:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Вяленые томаты — 30 г
  • Оливки зелёные (без косточек) — 30 г
  • Рукола — 20 г
  • Кедровые орехи — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать цукини на тонкие слайсы примерно 4 мм толщиной.
  2. Гиль-сковороду смазать с помощью кисточки подсолнечным маслом (20 мл) и переложить слайсы цукини на разогретую сковороду. Обжарить цукини с двух сторон на среднем нагреве слегка подсолив. Переложить обжаренные цукини на большую тарелку и дать остыть.
  3. Заранее отварить и остудить куриную грудку и мелко нарезать.
  4. Добавить к курице творожный сыр, мелко нарезанные оливки и вяленые помидоры. Перемешать.
  5. На более широкий край слайса цукини положить руколу и небольшое количество начинки, подвернуть и спрессовать, завернуть в плотный рулет.
  6. Переложить рулетики на большую сервировочную тарелку, поперчить и украсить кедровыми орешками.

Приятного аппетита!


Источник