Яркие блинные рулетики с начинкой из творожного сыра — прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Их просто приготовить из доступных продуктов. В рецепте используется отварная свекла, которая обогащает вкус закуски и придает ей красивый цвет. начинками для блинов можно экспериментировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Как приготовить блинные рулетики

В глубокую миску к разбитым яйцам добавляют воду, кефир, соль, сахар и дрожжи. Все составляющие тщательно перемешивают венчиком.

Свеклу, отваренную до готовности, измельчаем в блендере до консистенции пюре. Вводим свекольное пюре в миску к другим компонентам и тщательно смешиваем.

Просеянную муку добавляем в тесто. Замешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Через тридцать минут оставляем тесто при комнатной температуре.

Через тридцать минут вносим мелко порубленный укроп и перемешиваем.

Вмешиваем растительное масло, ещё раз тщательно перемешиваем тесто и печём блины.

Творожный сыр соединяем с измельченным укропом.

Блины заполняем начинкой и скатываем в рулеты. Каждую заготовку разрезаем наполовину под углом.

Выложите на тарелку готовые блинные рулетики с начинкой из творожного сыра, и подавайте к столу. Приятного аппетита!