Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана (желательно узких и длинных)
  • 1 морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Укроп
  • Помидоры

Приготовление:

  1. Порежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде-гриле или обычной сковороде с маслом.
  2. Посолить баклажаны.
  3. Натрите морковь мелкой теркой, добавьте измельчённый чеснок и заправьте майонезом. Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу.
  4. Развернув пластинку баклажана, кладем начинку, украшаем веточкой укропа и сворачиваем рулетом.
  5. Для усиления конструкции можно применить зубочистки.
  6. Разложите рулеты на тарелки с томатами, украсьте по вкусу.