Рулет «селедка под шубой» прекрасно украсит ваш праздничный стол, так как он не только вкусный, но и красиво смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Свекла — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Филе селедки — 2 шт.
- Майонез
- Укроп или зеленый лук
Приготовление:
- Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета.
- Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности.
- Всё остудить и очистить от кожуры.
- Овощи натереть на МЕЛКОЙ терке. Свеклу нужно обязательно отжать с помощью марли или просто руками.
- Филе селедки нарезать небольшими ломтиками. Лук порезать мелко (можно репчатый лук не использовать).
- Выложить на стол пищевую пленку, присыпать ее мелко порезанным укропом (мне понравилось больше с зеленым луком).
- Сверху разложить тертый картофель. Смазать майонезом.
- Потом слой свеклы (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине выкладывать слои одинаково), смазать майонезом.
- Затем слой моркови, майонез и самый последний слой — селедка.
- Каждый слой хорошо утрамбовывать. Свернуть рулетом с помощью пленки и убрать в холод на несколько часов.
- При подаче нарезать кусочками.