Рулет

Рулет «селедка под шубой» прекрасно украсит ваш праздничный стол, так как он не только вкусный, но и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Филе селедки — 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп или зеленый лук

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета.
  2. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности.
  3. Всё остудить и очистить от кожуры.
  4. Овощи натереть на МЕЛКОЙ терке. Свеклу нужно обязательно отжать с помощью марли или просто руками.
  5. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками. Лук порезать мелко (можно репчатый лук не использовать).
  6. Выложить на стол пищевую пленку, присыпать ее мелко порезанным укропом (мне понравилось больше с зеленым луком).
  7. Сверху разложить тертый картофель. Смазать майонезом.
  8. Потом слой свеклы (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине выкладывать слои одинаково), смазать майонезом. 
  9. Затем слой моркови, майонез и самый последний слой — селедка.
  10. Каждый слой хорошо утрамбовывать. Свернуть рулетом с помощью пленки и убрать в холод на несколько часов. 
  11. При подаче нарезать кусочками.

Источник