Рулет «сельдь под шубой» – прекрасное украшение для вашего праздничного стола, ведь он и вкусный, и красив.
Ингредиенты:
- Свекла — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Филе селедки — 2 шт.
- Майонез
- Укроп или зеленый лук
Приготовление:
- Для начала подготовим все составляющие для создания рулета.
- Свеклу, морковь и картофель необходимо отварить в кожуре до готовности.
- Всё остудить и очистить от кожуры.
- Натрите овощи на мелкой терке, свеклу хорошенько отожмите, используя марлю или руки.
- Селедку нарезать тонкими пластинами. Лук порубить мелкими кусочками.
- Поверх стола расстелите пищевую пленку и равномерно посыпьте её мелко нарезанным укропом.
- Поверх блюда выложить тертый картофель, после чего смазать майонезом.
- Затем слой свеклы, каждый следующий слой рулета по ширине меньше предыдущего, по длине – одинаковый, промазать майонезом.
- Сначала идет слой моркови, затем — майонез, а завершает салат слой сельди.
- Тщательно утрамбуйте каждый слой. Скрутите рулет с помощью пленки и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- При подаче нарезать кусочками.