Рулет «сельдь под шубой» – прекрасное украшение для вашего праздничного стола, ведь он и вкусный, и красив.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Филе селедки — 2 шт.
  • Майонез
  • Укроп или зеленый лук

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все составляющие для создания рулета.
  2. Свеклу, морковь и картофель необходимо отварить в кожуре до готовности.
  3. Всё остудить и очистить от кожуры.
  4. Натрите овощи на мелкой терке, свеклу хорошенько отожмите, используя марлю или руки.
  5. Селедку нарезать тонкими пластинами. Лук порубить мелкими кусочками.
  6. Поверх стола расстелите пищевую пленку и равномерно посыпьте её мелко нарезанным укропом.
  7. Поверх блюда выложить тертый картофель, после чего смазать майонезом.
  8. Затем слой свеклы, каждый следующий слой рулета по ширине меньше предыдущего, по длине – одинаковый, промазать майонезом.
  9. Сначала идет слой моркови, затем — майонез, а завершает салат слой сельди.
  10. Тщательно утрамбуйте каждый слой. Скрутите рулет с помощью пленки и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  11. При подаче нарезать кусочками.