Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 60 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Тёртый сыр — 50 г
  • Йогурт (без вкуса) — 100 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Варим яйца вкрутую, курицу нарезаем мелкими тонкими ломтиками. Обжариваем её на сильном огне около пяти минут, посолив и поперчив.
  2. Протертую свежую зелень перемешивают с творогом, йогуртом, перцем и варёными яйцами в тарелке.
  3. Лаваш смазать яичной смесью, сверху положить обжаренное куриное мясо. Свернуть лаваш в рулет и разделить на две части.

Всего в рулете около 80 граммов белка, 30 граммов жиров и 30 граммов углеводов, что эквивалентно 710 килокалориям. Вес лаваш-рулета составляет 500 граммов, на каждые 100 граммов приходится по 16 граммам белка, 6 граммам жиров и 6 граммам углеводов, общее количество калорий в этом объёме — 142 килокалории.