Ингредиенты для меренги:

  • Яичные белки — 6 шт. (240 г)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Кокосовая стружка — 20 г

Для крема:

  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Белый шоколад (растопленный) — 60 г
  • Кокосовая стружка — 30 г

Для начинки:

  • Миндаль (измельченный) — 50 г

Для украшения:

  • Конфеты «Рафаэлло» — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Для качественного взбивания белков посуда должна быть сухой и чистой. Белки комнатной температуры поместить в миску и взбить миксером в течение 1-2 минут на небольшой скорости до легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать меренгу в течение 10-12 минут, до устойчивых пиков. Потом добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешать до однородности.
  2. Разровняйте белковую массу по противню размером 30х40 сантиметров, выстланному пергаментом. Посыпьте сверху миндальными лепестками и кокосовыми хлопьями.
  3. Поставьте в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 40-45 минут. Корж должен увеличиться в размерах, стать хрустящим снаружи и мягким внутри.
  4. Готовый корж достаньте из духовки, переверните на чистый лист пергамента и снимите аккуратно бумагу. Остудите до комнатной температуры.
  5. Взбиваем маскарпоне комнатной температуры до однородного состояния, добавляем сахарную пудру и растопленный шоколад, снова взбиваем до гладкой массы.
  6. В отдельной миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно добавить взбитые сливки в крем из маскарпоне. Треть крема отложить для украшения и поставить в холодильник. В оставшийся крем добавить кокосовую стружку.
  7. Положите крем на основу из меренги и равномерно его распределите. Сверху посыпьте измельченным миндалем и сверните корж рулетом. Поставьте рулет в холодильник на два часа.
  8. Из холодильника достать готовый рулет, срезать края и разложить по тарелке.
  9. Украсьте по вкусу. Использовала остатки крема и конфеты Raffaello.

Приятного аппетита!