Ингредиенты для крема:
- Молоко 3,6% — 400 г
- Яйца (среднего размера) — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал (любой) — 35 г
- Сливочное масло — 40 г
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 г
- Сахар — 3 г
- Мука — 70 г
Приготовление рулета:
Крем:
- Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить крахмал, тщательно смешать.
- Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Медленно влейте тёплым потоком в венчик с желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Поставить обратно на огонь, варить, помешивая, пока не загустеет, и продолжать готовить еще минуту.
- Помешивая, охладите до температуры 40°С, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Полностью остудите смесь.
Тесто:
- Смешать воду с маслом, солью и сахаром.
- Нагреть до кипения, отключить огонь, всыпать просеянную муку, тщательно размешать для избежания комочков.
- Поставить снова на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не склеится в шар, на стенках кастрюли не появится мучный налет и запах теста не приобретет ореховый оттенок.
- Снять с огня, переложить в миску.
- Хорошо перемешайте яйца и добавьте к горячему тесту двумя порциями, каждый раз хорошо размешивая.
- Тонким слоем выложите тесто на бумагу для выпечки с антипригарным покрытием.
- Выпекайте при температуре 190°С в течение 15 минут.
- Подождать немного, обрезать края, смазать кремом, постоять десять минут, свернуть плотно с короткой стороны, завернуть в бумагу или пленку и положить в холодильник на два часа как минимум.
- Нарежьте перед подачей, украсьте по вкусу кремом и ягодами, посыпьте сахарной пудрой.