Ингредиенты для крема:

  • Молоко 3,6% — 400 г
  • Яйца (среднего размера) — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал (любой) — 35 г
  • Сливочное масло — 40 г

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 3 г
  • Мука — 70 г

Приготовление рулета:

Крем:

  1. Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить крахмал, тщательно смешать.
  3. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Медленно влейте тёплым потоком в венчик с желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Поставить обратно на огонь, варить, помешивая, пока не загустеет, и продолжать готовить еще минуту.
  5. Помешивая, охладите до температуры 40°С, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Полностью остудите смесь.

Тесто:

  1. Смешать воду с маслом, солью и сахаром.
  2. Нагреть до кипения, отключить огонь, всыпать просеянную муку, тщательно размешать для избежания комочков.
  3. Поставить снова на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не склеится в шар, на стенках кастрюли не появится мучный налет и запах теста не приобретет ореховый оттенок.
  4. Снять с огня, переложить в миску.
  5. Хорошо перемешайте яйца и добавьте к горячему тесту двумя порциями, каждый раз хорошо размешивая.
  6. Тонким слоем выложите тесто на бумагу для выпечки с антипригарным покрытием.
  7. Выпекайте при температуре 190°С в течение 15 минут.
  8. Подождать немного, обрезать края, смазать кремом, постоять десять минут, свернуть плотно с короткой стороны, завернуть в бумагу или пленку и положить в холодильник на два часа как минимум.
  9. Нарежьте перед подачей, украсьте по вкусу кремом и ягодами, посыпьте сахарной пудрой.