Рулет капустный с картошкой и печенью

Им можно разнообразить обед и накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты 
  • 600 г картофеля (6 средних шт.)
  • 1-2 яйца 
  • Луковица 
  • 300 г печени (у меня говяжья) 
  • Сыр

Способ приготовления:

  1. Разобрать кочан капусты на листья и отварить их до полуготовности в подсоленной воде. Срезать утолщения у листочков. 
  2. Сварить картофель и приготовить из него картофельное пюре без молока, добавив яйцо и соль. 
  3. Печень помыть, нарезать кусочками и обжарить до готовности вместе с луком. Посолить, поперчить. Перемолоть печень на мясорубке или с помощью блендера. Если суховата, то добавить немного растительного масла. 
  4. Листья капусты уложить внахлест на стол или на удобную для скручивания рулета поверхность (лучше под низ постелить пищевую пленку). 
  5. Сверху на листья выложить густое картофельное пюре.
  6. На пюре ближе к одному краю полосой выложить печень. 
  7. Свернуть аккуратно рулет. Сверху можно просто смазать яйцом, я посыпала тертым сыром.  
  8. Перенести рулет с помощью пленки на противень и запечь до готовности в духовке примерно 40-45 минут при 180 градусах. 

Подавать со сметаной, чесночным соусом.


Источник