Размер противня — 28 на 38 см
Ингредиенты:
- Свекла (отварная) — 250 г
- Яйца (С1) — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло (без запаха) — 1 ст. л.
- Мука — 80 г
Для начинки:
- Филе сельди — 3 шт. (200 г)
- Творожный сыр — 300 г
- Горчица в зернах — 2 ч. л.
- Зеленый лук — 2 шт.
Приготовление рулета:
- Разделяем яйца на белки и желтки. Соль вводим в белки и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Натёртую на мелкой терке отварную свеклу соединяем с яичными желтками и растительным маслом.
- В полученную смесь пропускаем муку и перемешиваем.
- В полученную массу по очереди добавляем взбитые белки, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Покрываем противень пергаментом, выкладываем тесто ровным слоем. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
- Остывший корж покрывают творожным сыром, посыпают мелко нарезанным зеленым луком. По одному краю выкладывают филе сельди, смазывают его горчицей и сворачивают в рулет.
- Обернём рулет пищевой плёнкой и поставим в холодильник на два часа.
- Нарезанный на порции рулет выносят на стол.
Приятного аппетита!