Размер противня — 28 на 38 см

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) — 250 г
  • Яйца (С1) — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло (без запаха) — 1 ст. л.
  • Мука — 80 г

Для начинки:

  • Филе сельди — 3 шт. (200 г)
  • Творожный сыр — 300 г
  • Горчица в зернах — 2 ч. л.
  • Зеленый лук — 2 шт.

Приготовление рулета:

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Соль вводим в белки и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  2. Натёртую на мелкой терке отварную свеклу соединяем с яичными желтками и растительным маслом.
  3. В полученную смесь пропускаем муку и перемешиваем.
  4. В полученную массу по очереди добавляем взбитые белки, осторожно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  5. Покрываем противень пергаментом, выкладываем тесто ровным слоем. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
  6. Остывший корж покрывают творожным сыром, посыпают мелко нарезанным зеленым луком. По одному краю выкладывают филе сельди, смазывают его горчицей и сворачивают в рулет.
  7. Обернём рулет пищевой плёнкой и поставим в холодильник на два часа.
  8. Нарезанный на порции рулет выносят на стол.

Приятного аппетита!