
Для праздничного стола эту закуску желательно готовить накануне и держать в холодильнике.
Ингредиенты:
- Красная рыба (соленая) — 250 г
- Сыр (чеддер, моцарелла) — 250 г
- Петрушка (свежая) — 4 веточки
Приготовление рулета:
- Для более легкого нарезки рыбы её следует предварительно заморозить: поместите рыбу в морозильник на 30-60 минут. Затем нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
- На крупной терке натираем сыр и помещаем его на водяную баню для растопления. Постоянно помешивая, добиваемся мягкой однородной консистенции. Для этого рецепта предпочтительны сыры, которые легко плавятся, такие как чеддер или моцарелла. Важно использовать сыр без растительных добавок.
- Большую доску накрываем пищевой пленкой, кладем на нее растопленный сыр и сверху снова накрываем пищевой пленкой. Раскатываем сыр скалкой в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
- Снимаем верхнюю пищевую пленку и на сырный пласт выкладываем нарезанную рыбу. Сверху на рыбу выкладываем листья петрушки или укропа и сворачиваем в плотный рулет.
- Рулетом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодное место на полтора часа как минимум.
- Готовый рулет нарезают порционными кусочками и подают к столу.
Приятного аппетита!