Закуску можно приготовить накануне праздника и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (соленая) — 250 г
  • Сыр (чеддер, моцарелла) — 250 г
  • Петрушка (свежая) — 4 веточки

Приготовление рулета:

  1. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Положив её на 30-60 минут в морозильную камеру, резать будет удобнее.
  2. На крупной терке натираем сыр, ставим его на водяную баню и растапливаем, помешивая, до мягкой однородной массы. Для приготовления этого рецепта нужно использовать плавленый сыр, например чеддер или моцареллу. Сыр с растительными добавками не подходит.
  3. На большую доску укладывается пищевая плёнка, сверху расстилается растопленный сыр, и всё покрывается ещё одной пищевой плёнкой. Сыр равномерно раскатывают скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
  4. Снимаем верхний слой пищевой пленки и на сыр выкладываем кусочки рыбы. Сверху на рыбу кладем листья петрушки или укропа и сворачиваем в плотную заготовку.
  5. Рулет укладываем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике не менее чем на час.
  6. Нарезанный на порционные кусочки готовый рулет подают к столу.

Приятного аппетита!