Ингредиенты:
- Свиная шея — 2 кг
- Шампиньоны — 340 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 700 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чёрный перец — 2 г
- Растительное масло — 20 мл
- Вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление рулета:
- В муку постепенно влить воду (300 мл) и постоянно замешивать рукой. Посолить двумя большими щепотками и замесить тесто на столе. Замешенное тесто накрыть полотенцем и отставить в сторону, надо настояться.
- Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (20 мл) на сковороде до карамелизации.
- Шампиньоны нарезать средними дольками и отправить к луку обжариваться.
- Мясо промокнуть салфеткой и убрать лишнюю влагу. Разрезать мясо таким образом, чтобы получился «мясной ковёр» — сделать надрезы не до конца с одной и с другой стороны и развернуть. Накрыть мясо пищевой плёнкой и отбить молотком до равномерной толщины по всей поверхности.
- Мясо посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
- Переложить обжаренный лук с шампиньонами на мясо и завернуть, чтобы шов был внизу. Мясо сверху посолить щепоткой и поперчить.
- Тесто раскатать скалкой в разные стороны так, чтобы поместился мясной рулет. Переложить мясной рулет на середину теста, накрыть со всех сторон тестом и защипать в центре. Лучше защипать края теста в виде косички, чтобы красиво запеклось.
- Переложить мясной рулет в тесте на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
- За 10-15 минут до конца приготовления, смазать тесто взбитым яйцом и отправить в духовку запекаться ещё на 15 минут.
- Готовому рулету надо остыть и успокоиться в течение 30 минут. Затем его можно разрезать на порционные кусочки и полить сверху мясным соком.
Приятного аппетита!