Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Шпинат — 150 г
- Мука — 50 г
- Сливочный сыр (Philadelphia) — 300 г
- Красная рыба — 250 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление рулета:
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Смешайте желтки с шпинатом — подойдет как свежий, так и замороженный. Добавьте соль. Пробейте блендером до однородной массы.
- Добавить муку.
- Взбиваем белки до стойкой пены белого цвета. Добавляем белки к шпинату.
- Раскатайте тесто на пергаменте до прямоугольной формы.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
- Накрыть шпинатный бисквит полотенцем.
- В сливочный сыр добавить лимонный сок. Корж смазать сливочным сыром. Кусочки рыбы выложить на корж. Свернуть в рулет, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике 2 часа.
- Нарезать рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!