Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Шпинат — 150 г
  • Мука — 50 г
  • Сливочный сыр (Philadelphia) — 300 г
  • Красная рыба — 250 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Смешайте желтки с шпинатом — подойдет как свежий, так и замороженный. Добавьте соль. Пробейте блендером до однородной массы.
  3. Добавить муку.
  4. Взбиваем белки до стойкой пены белого цвета. Добавляем белки к шпинату.
  5. Раскатайте тесто на пергаменте до прямоугольной формы.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
  7. Накрыть шпинатный бисквит полотенцем.
  8. В сливочный сыр добавить лимонный сок. Корж смазать сливочным сыром. Кусочки рыбы выложить на корж. Свернуть в рулет, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике 2 часа.
  9. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!