Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Петрушка – небольшой пучок
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления:
- В каждой рыбине делается надрез вдоль спинки, при этом брюшко остается нетронутым, и удаляются все пленки. Затем извлекается хребет и кости.
- Филе замачивают в смеси лимонного сока и соевого соуса и оставляют для маринования.
- На сковороде обжариваем нарезанный лук, сладкий перец и морковь, натёртую на крупной терке, добавляем соль и зелень.
- Сверху на замаринованное филе скумбрии выкладывают обжаренные овощи. Их равномерно распределяют по рыбе, после чего сворачивают в рулет.
- Рулет помещаем на фольгу, сложенную вдвое и смазанную растительным маслом. Затем плотно заворачиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Рулет необходимо охладить после выпечки и поместить в холодильник как минимум на три-четыре часа.
Приятного аппетита!