Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления:

  1. В каждой рыбине делается надрез вдоль спинки, при этом брюшко остается нетронутым, и удаляются все пленки. Затем извлекается хребет и кости.
  2. Филе замачивают в смеси лимонного сока и соевого соуса и оставляют для маринования.
  3. На сковороде обжариваем нарезанный лук, сладкий перец и морковь, натёртую на крупной терке, добавляем соль и зелень.
  4. Сверху на замаринованное филе скумбрии выкладывают обжаренные овощи. Их равномерно распределяют по рыбе, после чего сворачивают в рулет.
  5. Рулет помещаем на фольгу, сложенную вдвое и смазанную растительным маслом. Затем плотно заворачиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Рулет необходимо охладить после выпечки и поместить в холодильник как минимум на три-четыре часа.

Приятного аппетита!