Рулет без выпечки получится, если заменить корж любым печеньем.
Ингредиенты для коржа (20 см):
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 250 г
- Сыворотка (или молоко) — 200 мл
- Мука — 300 г
- Какао — 20 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Растительное масло — 100 мл
- Ванильный экстракт — по вкусу
Для рулета:
- Корж или печенье
- Ряженка (у меня домашняя) — 400 мл
- Молочный шоколад — 100 г
Для крема:
- Творог (у меня домашний) — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Белый шоколад — 85 г
- Мак — 40 г
Приготовление рулета:
- Изготовил рулет из приготовленного мною бисквита, однако также можно использовать печенье (например, юбилейное), тогда получится рецепт без выпечки.
- Для коржа взбиваем яйца со сахаром до полного растворения сахара. Взбивала я 4-5 минут, масса получилась пышной и побелел.
- Продолжаем взбивание и добавляем в яйца сначала сыворотку, а потом растительное масло, тщательно перемешивая.
- В тесто просеиваем муку, разрыхлитель и какао, продолжая взбивать миксером.
- Тесто кладем в форму (дне необходимо застелить пергаментом, смазывать ничего не нужно). Выпекаем в мультиварке на программе «Выпечка» 70 минут. В духовке выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
- Из формы извлекаем готовый бисквит и оставляем его остывать на решетке при комнатной температуре.
- После того как бисквит остынет, его необходимо разломать на маленькие кусочки. К коржу добавляем ряженку и растопленный черный или молочный шоколад. Все тщательно перетираем картофелемялкой до однородного состояния. Можно поступить проще: все закинуть в чашу кухонного комбайна (с насадкой ножи) и пробить все до однородного состояния.
- Чтобы приготовить рулет, тесто должно хорошо держать форму комочка, чтобы из него можно было лепить. Пока его оставляем в пакете, чтобы не пересохло, и храним при комнатной температуре.
- Сейчас нужно приготовить крем. Если творог сухой, его предварительно следует протереть через сито или пробить погружным миксером. У меня домашний пастообразный творог. К нему добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад, все пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Массу дополняем маком и перемешиваем лопаткой. Крем готов.
- На рабочую поверхность укладываем пищевую пленку или силиконовый коврик. Поверхность покрываем тестом и раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно один сантиметр.
- Поверх теста распределяем творожный крем, формируя ровную поверхность. Затем сворачиваем тесто в рулет. Для удобства можно использовать пищевую пленку или силиконовый коврик.
- Готовый рулет обертывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на два часа или дольше. После этого извлекают его из холодильника и нарезают на кусочки нужного размера.
- Рулет следует хранить, завернув его в пищевую пленку или поместив в пакет. Хранение открытым не рекомендуется, поскольку рулет может подсохнуть и стать хрупким.
Приятного аппетита!