Рулька – ингредиент для недорогих, аппетитных и вкусных закусок. По цене она доступнее вареной колбасы среднего сегмента, но по вкусовым качествам не уступает блюдам из более дорогих частей мяса. Добавление овощей, чернослива, орехов, зелени и дижонской горчицы позволяет создавать рулеты с разнообразными вкусовыми оттенками.

Рулет из рульки с черносливом

Для приготовления закуски из мяса приобретите качественный чернослив без косточек. Используйте классические специи (чеснок, чёрный перец, паприка, кориандр), или добавьте другие по своему вкусу, которые подходят для свинины.

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 кг
  • Чернослив – по вкусу (от нескольких шт. до 50 г)
  • Соль – ст. л.
  • Красная паприка (копченая или обыкновенная) – 1 ч. л.
  • Кориандр среднего помола – 1 ч. л.
  • Перец черный – ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Залить свежую рульку холодной водой. Вымачивать не менее часа, чтобы кровь вышла из мяса в воду и отмокли возможные загрязнения на свиной шкурке. После часа промыть мясо под тонкой струей проточной воды. Поскоблить шкурку по всей поверхности ножом.

Нарежьте рульку и с помощью острого ножа удалите кость (ее можно применить позже в супах).

Нарезать крупные куски мяса, удалить сухожилия. Разложить мясо и шкурку на доске, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком, стараясь не порвать шкурку.

Покройте доску пленкой, положите на нее рульку шкуркой вниз и кусочки мяса.

Рульку и мясо посолить специями и давленым чесноком.

Втереть специи руками.

Промытый чернослив порубите ножом и распределите между кусками мяса.

Нафаршированную шкурку плотно завернуть в рулет с помощью пищевой пленки.

Обмотайте рулет шпагатом, а затем снова оберните пленкой. Поместите его в рукав для запекания и оставьте мариноваться на один час.

Поместите рулет в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она покрывала его полностью. Установите кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите рулет два с половиной часа после закипания.

Излейте воду в раковину, а после охлаждения положите рулет под пресс на ночь.

Удалить с рулета пленку и шпагат, протереть поверхность бумажными полотенцами.

Рулет из рульки с черносливом можно нарезать ломтиками и подавать как закуску на праздник или в качестве второго блюда в обычном меню. Такой рулет также превосходно заменит колбасу при приготовлении бутербродов, так как вкуснее и полезнее.

Приятного аппетита!