Недорогая, аппетитная и очень вкусная закуска получается из рульки. По стоимости она выходит дешевле вареной колбасы среднего ценового диапазона, а вот по вкусовым качествам не уступает блюдам из более дорогих частей мясной тушки. Добавление в рецептуру овощей, чернослива, орехов, зелени, дижонской горчицы позволяет получать рулет из рульки с разными вкусовыми оттенками.Рулет из рульки с черносливом — холодная мясная закуска

Рулет из рульки с черносливом

Для приготовления этой мясной закуски покупайте чернослив хорошего качества без косточки. Возьмем стандартные специи ( чеснок, черный перец, паприка, кориандр), но вы можете использовать и свои любимые, подходящие для свинины.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления рулета из рульки

  • Рулька свиная – 1 кг
  • Чернослив – по вкусу (от нескольких шт. до 50 г)
  • Соль – ст. л.
  • Красная паприка (копченая или обыкновенная) – 1 ч. л.
  • Кориандр среднего помола – 1 ч. л.
  • Перец черный – ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Свежую рульку залить холодной водой. Вымачивать не менее 1 часа, чтобы кровь вышла из мяса в воду и отмокли возможные загрязнения на свиной шкурке. По истечении часа мясо промыть под тонкой струей проточной воды. Шкурку поскоблить по всей поверхности ножом.

рулька в кастрюле

Разрезать рульку и острым ножом вырезать из нее кость (косточку можно будет использовать в дальнейшем для приготовления первых блюд).

готовим рулет из рульки с черносливом

Срезать крупные куски мяса, вырезать сухожилия. Мясо и шкурку разложить на доске, накрыть пищевой пленкой и аккуратно, чтобы не повредить шкурку, отбить кухонным молоточком.

отбиваем мясо

Застелить доску пленкой, положить на нее рульку шкуркой вниз и куски мяса.

выкладываем мясо на разделочную доску

Рульку и мясо приправить специями и выдавленным через пресс чесноком.

добавляем специи и чеснок

Можно натереть мясо горчицей. Так оно станет еще мягче и сочнее.

Втереть специи руками.

готовим рулет из рульки

Чернослив промыть, измельчить при помощи ножа и разложить между кусочками мяса.

фаршируем рулет из рульки черносливом

Шкурку с мясом внутри свернуть в тугой рулет при помощи пищевой пленки.

сворачиваем мясо в рулет

Зафиксировать рулет шпагатом и вновь обмотать пленкой. В завершении поместить его в рукав для запекания. Оставить так мясо мариноваться на один час.

обвязываем рулет нитью

Положить рулет в глубокую кастрюлю подходящего диаметра, залить холодной водой и поставить на нагрев. После закипания варить 2,5 часа.

варим рулет

Воду слить в раковину, а рулет после остывания поместить на ночь под пресс.

отправляем рулет под пресс

Снять с рулета пленку и шпагат, промокнуть поверхность бумажными полотенцами.

рулет из рульки с черносливом к праздничному столу

Нарезать рулет из рульки с черносливом ломтиками и использовать в качестве закуски на праздничном столе или как второе блюдо в повседневном меню. Такой рулет послужит и отличной заменой колбасе при приготовлении бутербродов. Так как, намного вкуснее и полезнее.

нарезанный рулет из рульки

Приятного аппетита!


Источник