
Ингредиенты (на 5 порций):
- Фарш говяжий — 500 г
- Батон нарезной — 100 г
- Молоко — 120 г
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Макароны (рожки) — 60 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 10 г
Для формирования рулета:
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 30 г
Приготовление рулета:
- Снимите корочки с батона, нарежьте мякиш небольшими кубиками и залейте молоком.
- Посолите и поперчите фарш, после чего добавьте хлебный мякиш и хорошенько перемешайте.
- Нарезанные мелкими кубиками варёные яйца добавить к уже сваренным макаронам в миску.
- Вмешайте сливочное масло и соль.
- Разровняйте фарш на влажном полотенце и слепите прямоугольную лепёшку толщиной 1,5-2 сантиметра.
- По всей длине лепёшки выложите яично-макаронную смесь и с помощью полотенца соберите рулет.
- Нарежьте противень пергаментом, расложите на нём рулет и сделайте над ним маленькие разрезы ножом.
- Обмакнуть рулет в взбитое яйцо (1 шт.) и обвалять в панировочных сухарях.
- Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Разрежьте готовый рулет на порции, подавайте со сметанным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!