Ингредиенты (на 5 порций):

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Батон нарезной — 100 г
  • Молоко — 120 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Макароны (рожки) — 60 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 10 г

Для формирования рулета:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 30 г

Приготовление рулета:

  1. Снимите корочки с батона, нарежьте мякиш небольшими кубиками и залейте молоком.
  2. Посолите и поперчите фарш, после чего добавьте хлебный мякиш и хорошенько перемешайте.
  3. Нарезанные мелкими кубиками варёные яйца добавить к уже сваренным макаронам в миску.
  4. Вмешайте сливочное масло и соль.
  5. Разровняйте фарш на влажном полотенце и слепите прямоугольную лепёшку толщиной 1,5-2 сантиметра.
  6. По всей длине лепёшки выложите яично-макаронную смесь и с помощью полотенца соберите рулет.
  7. Нарежьте противень пергаментом, расложите на нём рулет и сделайте над ним маленькие разрезы ножом.
  8. Обмакнуть рулет в взбитое яйцо (1 шт.) и обвалять в панировочных сухарях.
  9. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  10. Разрежьте готовый рулет на порции, подавайте со сметанным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!